#

Fui cobrado incorretamente

Esta página oferece informações sobre quando você será cobrado pelo Lyft e como as cobranças do Lyft são calculadas.

Selecione a sua situação abaixo para ver mais detalhes:

Se depois de ler as informações a seguir você acreditar que foi cobrado em excesso ou por engano, selecione "Suporte" abaixo para que nossa equipe de Suporte possa ajudá-lo.

Cobrança excessiva pela minha corrida

Seguem algumas razões comuns pelas quais os passageiros acreditam ter sido cobrados em excesso por uma corrida. Verifique se alguma destas situações pode ter ocorrido na sua corrida:

Preço maior do que o esperado

O custo da corrida pode ser mais alto para o passageiro quando a demanda aumenta. Se o preço inicial for maior do que o esperado, é possível que a demanda esteja mais alta que o normal.

Saiba mais sobre cálculos de preço.

Rota ruim

Incentivamos que os motoristas usem GPS para dirigir até o destino, mas eles podem fazer rotas alternativas para evitar obras, ruas bloqueadas ou trânsito intenso, quando necessário. Se você acredita que havia uma rota melhor, conte para nós e iremos reavaliar sua corrida.

Cobrança pendente separada

Quando você cria uma conta Lyft, atualiza sua forma de pagamento ou solicita uma corrida, você pode ver uma transação pendente além da cobrança da corrida em sua forma de pagamento. Isso não é uma cobrança extra, mas uma autorização temporária que usamos para verificar sua forma de pagamento. A autorização nunca será realmente processada, mas pode aparecer como "pendente" no seu extrato bancário.

A autorização aparece no seu cartão ou no extrato bancário como uma transação pendente. A administradora do cartão normalmente a remove em 5 a 7 dias úteis.

Saiba mais sobre autorizações temporárias.

Uma única cobrança para várias corridas

Se tiver ativado a “Frequência de cobrança”, você verá uma cobrança para todas as corridas realizadas em um dia. Isso simplifica seu extrato de cobrança e, ao mesmo tempo, oferece a mesma divisão de custos para cada corrida.

Isso inclui todas as corridas realizadas no seu perfil pessoal (incluindo bicicletas e patinetes elétricos) usando as seguintes formas de pagamento:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover

Você pode verificar todas as cobranças acessando a aba “Pagamento” no seu app Lyft. Você verá os recibos individuais das corridas e um resumo detalhado de corridas para todas as corridas.

Se você quiser desativar esse recurso, acesse o menu do aplicativo e toque na aba "Pagamentos".

Tarifa de pedágio

A tarifa final da corrida que você vê no app inclui tarifas de pedágio, que são precificadas com base no sistema de cobrança eletrônica local. Segue uma lista dos pedágios dos EUA cobrados do passageiro. Note que o Lyft se reserva o direito de aplicar às tarifas do passageiro pedágios que talvez não estejam identificados nessa lista.

Taxa de serviço

Adicionada a todas as corridas, a taxa de serviço ajuda a manter a plataforma Lyft e os serviços relacionados, inclusive custos operacionais de amplo espectro e medidas de segurança, como seguro e pesquisa de antecedentes.

Taxa por danos

Se você ou alguém do seu grupo provocou danos físicos ou superficiais ao interior ou exterior do carro do seu motorista, vamos avaliar a taxa por danos e cobrar em sua forma de pagamento padrão.

Saiba mais sobre taxas de danos.

Voltar ao topo

Paguei por uma corrida que não fiz

Veja a seguir algumas razões pelas quais você pode receber uma cobrança do Lyft. Confira se alguma destas situações se aplica a você:

Autorização temporária

Talvez você veja uma transação pendente no seu extrato bancário. Isso pode acontecer se você solicitar uma corrida ou alterar a forma de pagamento.

Não se trata de uma cobrança, mas uma autorização temporária que usamos para confirmar a forma de pagamento. Pode levar de cinco a sete dias úteis para que o seu banco remova a autorização temporária do seu extrato bancário.

Saiba mais sobre autorizações temporárias.

A corrida começou sem mim

Se um motorista iniciou uma corrida sem você ou se você suspeita que outro passageiro pegou sua corrida Lyft, avise-nos selecionando "Entrar em contato com o suporte" abaixo e nós iremos investigar.

Corrida de um parente ou amigo

Se você alguma vez acessou a sua conta no telefone de um amigo ou familiar, a pessoa ainda pode estar conectada e solicitar corridas com a sua conta.

Recomendamos que consulte a sua família e seus amigos antes de entrar em contato conosco. Depois que você nos avisar sobre atividades suspeitas, talvez tenhamos que bloquear a sua conta temporariamente enquanto investigamos.

Voltar ao topo

Taxa de cancelamento ou não comparecimento

Para compensar o tempo e o combustível do motorista, nós aplicaremos uma taxa de cancelamento em situações específicas.

Mais informações sobre a política de cancelamento para passageiros.

Voltar ao topo

O crédito ou o desconto não foi aplicado

Qualquer desconto em corridas ou créditos Lyft válidos em sua conta são automaticamente aplicados às corridas qualificadas. Consulte a aba "Promos" no app Lyft para verificar limitações e datas de validade.

Mais informações sobre descontos em corridas e créditos da Lyft.

Entre em contato com o suporte
115012925707 pt