#

Política de taxa de cancelamento ou não comparecimento para motoristas

A Lyft utiliza as taxas de cancelamento e não comparecimento para garantir que os motorista sejam remunerados por seu tempo e seu trabalho.

Os motoristas recebem uma taxa mínima de cancelamento ou ganham com base no tempo e na distância pelos quais dirigem, o que for maior.

Consulte suas tarifas por minuto e por milha para cada corrida na sua tabela de preços.

Ir direto para:

Cancelamentos do passageiro

Os motoristas recebem uma taxa de cancelamento quando o passageiro cancela a corrida, e todos estes requisitos são cumpridos:

• A janela de cancelamento de passageiros passou
  • O motorista está se aproximando do local de encontro do passageiro
  • O motorista está a caminho para chegar no horário previsto de chegada

O valor mínimo da taxa de cancelamento varia de acordo com a região.

Seattle possui requisitos mais específicos para receber uma taxa de cancelamento. Vá para a página Informações para motoristas de Seattle, King County e Tacoma para saber mais.

Voltar ao topo

O passageiro não compareceu

Os motoristas recebem uma taxa de não comparecimento quando um passageiro não está no local do encontro. Se isso acontecer, os motoristas devem seguir estes passos:

1. Toque para chegar ao local de encontro
  2. Espere até o cronômetro chegar a 0:00 sem sair do local do encontro
  3. Entre em contato com o passageiro ou responda ao passageiro caso ele entre em contato com você
  4. Cancele a corrida tocando em "O passageiro não compareceu" e depois em "Confirmar não comparecimento"

Os motorista não receberão uma taxa de não comparecimento se estiverem muito longe do local de encontro ou se tiverem passado mais de cinco minutos da hora prevista de chegada.

Veja mais informações nos Termos de Serviço da Lyft..

Voltar ao topo

Cancelamentos devido a segurança e saúde

Para manter a nossa comunidade protegida, a Lyft agora exige que todos os motoristas e passageiros concordem com o Compromisso de Segurança Sanitária.

Ele diz que todos em uma corrida devem usar máscara, e que ninguém pode sentar-se no banco da frente do passageiro.

O compromisso de segurança sanitária da Lyft segue as diretrizes de compartilhamento de corrida do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e regulamentações locais.

Se o seu passageiro não estiver seguindo o compromisso, você poderá cancelar a corrida. Os passageiros também podem cancelar a corrida se você não estiver seguindo o mesmo compromisso.

Voltar ao topo

Corridas no Modo Compartilhado

Se um passageiro cancelar ou não comparecer antes de você ter outros passageiros no seu carro, você poderá receber uma taxa.

Você não receberá uma taxa de cancelamento ou de não comparecimento durante uma corrida partilhada se já houver passageiros no seu carro.

Quando você chegar ao ponto de encontro de uma corrida compartilhada, o app pedirá que você confirme o número de passageiros que você vai pegar.

Se um passageiro aparecer com mais pessoas do que o solicitado, toque em "Outro" para ignorar a corrida. Isso não afeta a sua taxa de aceitação ou avaliação de motorista.

Voltar ao topo

Quando cancelar uma corrida

Sabemos que há momentos em que você precisará cancelar uma corrida que já aceitou, tais como:

• Você ou um ente querido tem uma emergência
  • O passageiro ameaça verbal ou fisicamente a sua segurança. Se isso acontecer, vá até Informações de segurança para motoristas.
  • Você procurou pelo seu passageiro e tentou entrar em contato com ele, mas ainda não consegue vê-lo

Para cancelar uma corrida:

1. Toque na seta no canto superior esquerdo do app
  2. Toque em "Cancelar" ou "Não comparecimento"

A comunidade Lyft é diversa e representa diferentes gerações, etnias, gêneros, orientações sexuais e religiões. Incentivamos uma mente aberta e respeito mútuo. Antes de cancelar uma corrida, leia mais sobre nossas Políticas de não Discriminação.

Voltar ao topo

Taxa de aceitação

Cancelar uma corrida depois de aceitá-la afeta sua taxa de aceitação.

Sua taxa de aceitação não será afetada se um passageiro cancelar ou não comparecer.

Se um passageiro entrar em contato com você e disser que não precisa de uma corrida, peça a ele para cancelar a corrida no aplicativo dele. Se você tiver a aceitação automática ativada, seu aplicativo aceitará todas as solicitações de corrida após cinco segundos.

Entre em contato com o suporte
115012922847 pt