Supprimer mon compte

Pour supprimer votre compte et vos données Lyft, visitez notre page sur la confidentialité des données.
Si vous demandez la suppression de vos données Lyft, nous supprimerons votre compte et vos informations dans la mesure requise par la loi applicable.
Une demande de suppression de votre compte Lyft s’appliquera à la fois à vos comptes de passager et de chauffeur. Il n'est pas possible de demander une suppression partielle de votre compte ou de vos données. Il n'est pas possible d'annuler une demande de suppression de compte une fois qu'elle a été effectuée.
Nous nous efforçons de répondre dans les 45 jours suivant la réception de votre demande. Si nous avons besoin de plus de temps, nous vous informerons par écrit de la raison et de la période de prolongation.
Dans certains cas, nous ne serons pas en mesure de supprimer votre compte. Cela pourrait arriver s’il y a un problème avec celui-ci (p. ex. raison liée à la confiance, à la sécurité ou à la fraude).
Lyft exploite son service uniquement aux États-Unis et au Canada. Les comptes Lyft et les informations sur les courses ne sont pas couverts par le règlement général de l'UE sur la protection des données (GDPR).
Comment supprimer votre compte Lyft
Touchez « Aller à la suppression de compte » Ensuite, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Visitez notre page sur la confidentialité des données.
  2. Une fois connecté, vous pouvez choisir de télécharger vos données.
  3. Touchez sur « Commencer » sous la section « Supprimer le compte ». Sélectionnez le motif de votre demande de suppression de compte.
  4. Confirmez votre demande en entrant « SUPPRIMER » dans la zone de texte.
Une fois que vous aurez sélectionné « Supprimer le compte », il sera impossible d'annuler la demande.
Télécharger les données du compte
Vous pouvez demander une copie de vos données Lyft (qui comprennent des informations telles que votre historique de course). Téléchargez les données de votre compte avant de supprimer votre compte. Ces données ne sont pas disponibles après une suppression de compte.
Il est plus facile d'utiliser un ordinateur de bureau pour demander et visualiser le téléchargement de vos données. Suivez les étapes ci-dessous pour le téléchargement :
  1. Visitez notre page sur la confidentialité des données. Connectez-vous si vous n'êtes pas déjà connecté(e).
  2. Touchez sur « Commencer » sous la section des données à télécharger.
  3. Vos données seront téléchargées sous forme de fichier ZIP. C'est tout!
Vos données comprendront un fichier nommé « DataDictionary ». Ce fichier explique chaque type de fichier et les informations qu'il contient.
Si vous demandez à télécharger vos données Lyft, nous vous les fournissons :
  • Catégories d'informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet
  • Catégories de sources d'informations personnelles que nous recueillons
  • Raisons commerciales ou d’affaires justifiant la collecte de vos renseignements personnels
  • Catégories de tiers auxquels nous avons communiqué vos renseignements personnels;
  • Renseignements personnels précis que nous avons recueillis à votre sujet
Après avoir demandé un téléchargement, vous recevrez un courriel de notre part dès que le téléchargement sera terminé. Vous pouvez également vérifier l’état de votre téléchargement en visitant la page sur la confidentialité des données. Il peut s'écouler quelques jours avant que vous ne receviez votre téléchargement après en avoir fait la demande.
Collecte de données
Nous ne vendons pas vos renseignements personnels. Pour que la plateforme Lyft fonctionne, il est possible qu’il nous faille communiquer vos renseignements personnels avec d’autres utilisateurs. Cela inclut tiers et des fournisseurs de services.
Nous recueillons des informations personnelles sur :
  • Vous et vos courses, comme votre identité (afin que nous sachions qui vous êtes).
  • Informations sur les paiements (afin que nous puissions facturer les frais aux usagers et payer les chauffeurs).
  • Localisation (afin que nous puissions autoriser les embarquements ou vous indiquer les vélos et les trottinettes à proximité).
Soit vous nous fournissez ces informations soit nous recueillons ces informations lorsque vous utilisez notre plateforme. Et dans certains cas, les informations proviennent de tiers qui nous fournissent des services.
Veuillez consulter les sections 2, 4 et 6 de notre Politique de confidentialité pour en savoir davantage.
Récupération d'un compte supprimé
Actuellement, il n'existe pas de moyen de récupérer un compte supprimé. Si vous souhaitez vous joindre de nouveau à la plateforme Lyft, vous devez créer un nouveau compte.
Voir aussi :

Encore besoin d’aide?