Precios y cargos de viaje

Obtener ayuda con un viaje
Esperamos que todos los viajes sean perfectos, pero a veces hay inconvenientes. Puedes disputar un cargo de viaje al instante e informarnos cuestiones que deberíamos saber acerca de un viaje o de un conductor.
¿Perdiste algo durante un viaje?
Ir a:
Precios estimados
Cuando pidas un viaje, la app de Lyft mostrará el precio estimado del viaje. Este precio puede variar según:
  1. Tipo de viaje.
  2. Tiempo.
  3. Tráfico.
  4. Disponibilidad de conductores.
El precio final de un viaje podría diferir del precio estimado porque:
  1. 10 segundos o más antes de pedir un viaje.
  2. Destino agregado después de pedir un viaje.
  3. Viaje más largo de lo estimado.
  4. Consejo agregado.
La tarifa de Lyft depende de la ruta y el tipo de viaje, como también de la disponibilidad y la demanda de viajes. Si muchos pasajeros en tu área piden un viaje al mismo tiempo, los precios de viajes, probablemente, serán más elevados de lo normal. Puedes esperar una demanda más alta durante las horas que la gente hace sus traslados diarios, cuando hay grandes eventos en la ciudad o mal tiempo.
Tarifas estimadas
Lyft te muestra tarifas estimadas antes de que pidas un viaje para que sepas, aproximadamente, cuánto pagarás. Para calcular el costo de tu próximo viaje de Lyft, ingresa el punto de partida y de destino en la app antes de pedir un viaje.
Los estimados de tarifas no reflejan descuentos, retrasos en el tráfico u otros factores, como agregar una parada o cambiar tu destino. Todo cambio a tu viaje hará que el precio final sea diferente del estimado.
Cargos incluidos
Los siguientes cargos están incluidos en el precio estimado:
  1. Tarifa de Lyft: Depende de la ruta y el tipo de viaje, la disponibilidad y la demanda.
  2. Peajes: Cubre todos los peajes que pase tu viaje.
  3. Cargo por servicio: Monto fijo según la región.
  4. Cargos de terceros: Incluye cargos locales, como impuestos de la plataforma rideshare, recargos y cargos aeroportuarios.
Cargo “pendiente”
Una transacción de Lyft marcada como “pendiente” no es un cobro. Las transacciones pendientes son autorizaciones temporales de la app de Lyft para garantizar que tu método de pago funciona.
Una vez que tu proveedor bancario procese la transacción, la autorización temporal desaparecerá por completo o aparecerá como reembolso en un plazo de 5 a 7 días hábiles.
Es posible que veas una transacción pendiente en tu método de pago cuando ocurra lo siguiente:
  1. Crea una cuenta de Lyft.
  2. Pedir un viaje
  3. Actualiza tu método de pago.
  4. Cambia el destino de tu viaje.
  5. Agrega una parada en tu ruta.
  6. Alquila una Lyft Bike o un Scooter.
El monto de la autorización temporal depende del costo del viaje, la región y el tipo de viaje seleccionado. Una vez que se haya realizado el cobro mediante tu método de pago, Lyft liberará la autorización temporal de inmediato.
Sin embargo, tu banco puede tardar entre 5 y 7 días hábiles en liberar autorizaciones temporales en tu cuenta.
Si la autorización temporal hace que tu cuenta tenga un sobregiro, deberás ponerte en contacto con tu banco o institución financiera para conocer los próximos pasos.
Frecuencia de pago
Si estableces la frecuencia de pago en “Diario”, pagarás de una sola vez todos tus viajes de ese día. De este modo, se simplifican los cobros, al tiempo que obtienes el mismo desglose del costo de cada viaje.
Por ejemplo, si haces un viaje al trabajo por $25 y, luego, regresas a tu casa por $15, se hará una factura por el importe en conjunto ($40). Como sea, en tu recibo verás desglosado el costo de cada viaje.
Puedes ver el total de los cargos de viaje (individuales o combinados) en la pestaña “Historial de viajes” de la app.
Cómo funciona
Ahora tienes la opción de recibir:
  1. Un cobro final por varios viajes realizados en un día.
  2. Cobros individuales después de cada viaje.
Si decides recibir un cobro, verás un desglose de la tarifa después del viaje. También accederás a un recordatorio de que el cobro del viaje se combinará en tu pago diario. Te enviaremos los recibos de cada viaje y un recibo diario y detallado de todos los viajes.
Esta función no está disponible para cuentas o viajes comerciales que se pagan con PayPal, Venmo o banca en línea.
Después de cada viaje, obtendrás un resumen con el precio. Sin embargo, tu recibo diario de viajes mostrará el cargo final correspondiente a todos los viajes realizados en un día. Pagarás este cargo final en el recibo diario de viajes.
Darse de baja
Puedes cambiar la frecuencia de pago en cualquier momento.
Para cambiar la frecuencia de pago:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft y, luego, toca “Pago”.
  2. Toca “Frecuencia de pago”.
  3. Elige la frecuencia de pago que prefieres.
Resolver problemas con los cargos
Si ves cargos múltiples, cobros en exceso o cargos no reconocidos, sigue las instrucciones a continuación para resolverlos.
Note: A backup payment method may be charged if your default payment method fails.
Encuentra los cobros de los viajes en tu estado de cuenta bancario
La descripción de un cobro final en tu estado de cuenta bancario incluye la cantidad de viajes realizados y la fecha del cobro. La transacción aparecerá así: Lyft *3 rides 3/16 lyft.com/charges
Una transacción de Lyft marcada como “pendiente” no es un cobro. Las transacciones pendientes son autorizaciones temporales de la app de Lyft para garantizar que tu método de pago funciona.
Una vez que tu proveedor bancario procese la transacción, la autorización temporal desaparecerá por completo o aparecerá como reembolso en un plazo de 5 a 7 días hábiles.
Es posible que veas una transacción pendiente en tu método de pago cuando ocurra lo siguiente:
  1. Crea una cuenta de Lyft.
  2. Pedir un viaje
  3. Actualiza tu método de pago.
  4. Cambia el destino de tu viaje.
  5. Agrega una parada en tu ruta.
  6. Alquila una Lyft Bike o un Scooter.
El monto de la autorización temporal depende del costo del viaje, la región y el tipo de viaje seleccionado. Una vez que se haya realizado el cobro mediante tu método de pago, Lyft liberará la autorización temporal de inmediato.
Sin embargo, tu banco puede tardar entre 5 y 7 días hábiles en liberar autorizaciones temporales en tu cuenta.
Si la autorización temporal hace que tu cuenta tenga un sobregiro, deberás ponerte en contacto con tu banco o institución financiera para conocer los próximos pasos.
Puedes ver todos los cargos finales de viaje, ya sea de forma individual o combinados, en la pestaña “Historial de viajes” de la app.
Cobro por un viaje que cancelé
Si cancelas, es posible que se te cobre un cargo por cancelación:
  1. Más de 30 segundos después de que el conductor acepta tu viaje.
  2. Después de que llegue el conductor.
  3. Tres o más viajes en un lapso de 15 minutos.
Estas tarifas se destinan a compensar al conductor por su tiempo y su gasolina, y pueden variar según lo ocupado que esté.
Nota: Puedes cancelar un viaje en los primeros 5 minutos después de la partida si otra persona tomó tu viaje o hay otro problema crítico.
Si pides un viaje para otra persona, se te cobrará cualquier cargo por cancelación o por no presentarse de ese viaje.
Para los viajes programados de Lyft, podemos cobrar un cargo por cancelación en estos casos:
  1. Cancelas el viaje cuando falta menos de una hora para la partida y se te ha conectado con un conductor.
  2. El conductor ya está camino a recogerte.
  3. El conductor llegará en el plazo designado.
Cobro por un viaje que el conductor canceló
Es posible que se te haga un cargo por no presentarte si tu conductor:
  1. Llegó para recogerte.
  2. Esperó el tiempo asignado o más.
  3. Intentó comunicarse contigo o tú te comunicaste con tu conductor.
Estas tarifas se destinan a compensar al conductor por su tiempo y su gasolina, y pueden variar según lo ocupado que esté.
Métodos de pago compartidos
Si tu método de pago está en una cuenta familiar de Lyft o se agregó a la cuenta de Lyft de un amigo, la única forma de resolver el problema es ponerse en contacto con tus amigos o familiares.
Disputa cobros de viaje que no reconoces
Puedes disputar el cobro directamente en la app y este se revisará automáticamente:
Para disputar un cobro:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft.
  2. Toca “Historial de viajes”.
  3. Toca el viaje con el que necesitas ayuda.
  4. Toca “Obtener ayuda” en la parte inferior de la pantalla.
Consulta también:

¿Aún necesitas ayuda?